Новости
12 августа 2017, 20:48

Безопасность пассажиров контролирует ГИБДД

В информационных лентах мы все чаще слышим об авариях с участием пассажирских автобусов, в которых гибнут и получают травмы пассажиры.

Более половины дорожно-транспортных происшествий на территории Краснодарского края произошли с участие автобусов, осуществляющих заказные перевозки, в первую очередь это связанно с большим потоком отдыхающих на курорты края, в том числе из других регионов.

Так, например, 12 июля в Выселковском районе на автодороге М4 ДОН водитель автобуса не обеспечил безопасную скорость дорожного движения, допустил наезд на препятствие (дорожного ограждение), после чего автобус вынесло на полосу встречного движении, где произошло столкновение с автопоездом в составе грузового автомобиля и полуприцепа, в результате чего пострадало 4 человека, один из которых несовершеннолетний.

13 июля в Краснодаре на автодороге Краснодар-Ейск водитель автобуса Мерседес-Бенц не выдержал безопасный боковой интервал, в результате чего допустил наезд на стоящий автомобиль Форд Фокус, после чего автобус и автомобиль въехали в металлическое ограждение. Пострадали 2 пассажира автобуса.

А 14 июля сразу в трех районах Краснодарского края произошли ДТП с участием автобусов из-за нарушения Правил дорожного движения их водителями. Пострадало 14 человек.

В целях повышения безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами в период с 10 по 23 июля на территории Краснодарского края проведены целевые профилактические мероприятия по контролю за перевозками пассажиров автобусами.

В ходе проведения указанных профилактических мероприятий на территории Калининского района выявлено 46 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки.

Наибольшее количество нарушений связанно с техническими неисправностями автобусов (функционирование аварийных выходов, отсутствие знаков аварийной остановки, отсутствие на сидениях автобусов ремней безопасности, незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства и т.д.), отсутствие или неисправность технических средств контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахограф), управление автобусом при отсутствии в путевых листах отметок о прохождении предрейсового медицинского осмотра водителями и технического осмотра транспортных средств, нарушение правил перевозки пассажиров (т.е. перевозка пассажиров сверх нормы, установленной заводом–изготовителем).

Уважаемые автоперевозчики, в погоне за прибылью не забывайте о безопасности людей, доверившим вам свои жизни на период следования в вашем транспорте. Берегите себя и своих близких.

Михаил АНДРЮЩЕНКО, врио начальника ОГИБДД отдела МВД России по Калининскому району майор полиции.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg